ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
31 мая 2016, 11:02

Менеджер компании, строящей завод "БелДжи", задержан за получение взятки

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями УВД Минского облисполкома и Борисовского РУВД задержали менеджера по внешнеэкономическим связям китайской компании, участвующей в реализации крупного инвестпроекта по строительству автозавода в Борисовском районе. Об этом БЕЛТА сообщил начальник пресс-службы УВД Миноблисполкома Евгений Сачек.

Гражданина Беларуси задержали днем 25 мая на территории автозаправочной станции в Борисове после того, как он получил Br30 млн от директора коммерческой фирмы. Деньги были вознаграждением за выполнение заключенных между субъектами договоров о поставке бетона.

Борисовский районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении мужчины уголовное дело за получение взятки. Подозреваемый заключен под стражу, его имущество, в том числе два дорогих автомобиля, арестовано.

В свою очередь официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног добавила, что следователи допрашивают свидетелей, проводят очные ставки, обыски, изучают личность фигуранта, его полномочия и должностные обязанности. Кроме того, анализируются документы хозяйственной деятельности между субъектами. "Продолжаются следственные и процессуальные действия для установления обстоятельств противоправной деятельности", - отметила она.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси