ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
19 апреля 2022, 15:18

Мимо кассы: гомельский предприниматель скрыл Br212 тыс. наличной выручки

Фото из архива
Фото из архива

19 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Индивидуальный предприниматель из Гомеля скрыл Br212 тыс. наличной выручки, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области Евгений Стригалев.

Инспекция МНС по Железнодорожному району Гомеля проверила в первом квартале этого года индивидуального предпринимателя, который занимается оптовой и розничной торговлей широким ассортиментом товаров и применяет общий порядок налогообложения. Выяснилось, что предприниматель на протяжении четырех лет (с 2016 по 2019 год) принимал наличную выручку, минуя кассу. Скрытая сумма - Br212 тыс.

Из-за того, что выручка от реализации товаров не включалась в налогооблагаемую базу, а также из-за других нарушений налоговая база по НДС была занижена на Br316,3 тыс. Кроме того, были необоснованно завышены расходы на Br54 тыс.

По результатам проверки налоговая предъявила к уплате в бюджет Br127,8 тыс. Предотвращен возврат НДС в сумме Br23,6 тыс. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности - штраф Br6 тыс.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси