ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 января 2023, 11:11

Минчанин купил у жителя Лоева дешевую реплику телефона под видом оригинала

Фото из архива
Фото из архива

25 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Минчанин купил у жителя Лоева дешевую реплику IPhone под видом оригинала, сообщили БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.

Сделка состоялась в конце октября 2022 года. Житель столицы приобрел на интернет-площадке IPhone, однако в посылке оказалась дешевая подделка. Покупатель пытался самостоятельно связаться и разобраться с продавцом. После безуспешных попыток обратился в милицию.

Как выяснилось, аферу провернули 22-летний житель Лоева вместе с уроженцем Мозыря. Они познакомились, будучи на заработках. Мозырянин предложил приятелю заработать, провернув схему продажи реплики телефона под видом настоящего. "Для убеждения покупателя в подлинности товара имелся оригинальный IPhone 13 Pro Max. Лоевчанин вернулся домой и разместил на сайте объявление о продаже телефона за Br2,5 тыс. За такую цену покупатель быстро нашелся. Он поинтересовался, почему такой товар предлагается за столь низкую цену. Продавец заверил, что уходит в армию и ему нужны деньги. Когда житель столицы попросил данные для проверки подлинности, ему предоставили информацию оригинала. Покупку выслали в Минск наложенным платежом. Мозырянин, получив на почте деньги, не заплатил подельнику и уехал из Беларуси. Его же приятелю не удалось убежать от милиции", - рассказали в УВД.

По факту совершения мошенничества следователем возбуждено уголовное дело. Фигурант ранее был судим за аналогичное преступление.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси