ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 июля 2021
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
18 июня 2021, 15:46

Минчанин лишился более Br23 тыс. после звонка мошенницы

Фото из архива
Фото из архива

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанин лишился более Br23 тыс., поверив злоумышленнице. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

"Мужчине на мессенджер поступил звонок. Звонившая женщина представилась работником банка и сообщила, что произошла попытка несанкционированных действий в отношении его банковского счета. С ее слов, неустановленные лица пытались похитить денежные средства. Во время беседы женщина уточнила информацию об имеющейся на счете сумме и убедила мужчину сообщить коды, которые будут поступать на его абонентский номер посредством СМС-сообщений. Гражданин выполнил указания и передал конфиденциальные сведения. Таким образом он лишился более Br23 тыс.", - рассказали в ГУВД.

Чуть более двух часов потребовалось мошенникам для того, чтобы списать все деньги с карт 58-летнего мужчины. О том, что в отношении него было совершено тяжкое преступление, мужчина узнал, когда пришел в банкомат и увидел отсутствие денег.

Сотрудники милиции проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

Правоохранители напоминают, что сотрудники банковских учреждений в телефонных разговорах никогда не уточняют у своих клиентов конфиденциальную информацию, а номер банковской платежной карты им всегда известен. Ни при каких обстоятельствах, никому и никогда не сообщайте информацию о себе или своей банковской платежной карте. Банк никогда не станет звонить своим клиентам посредством интернет-мессенджеров.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси