ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 29 января 2022
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 октября 2015, 13:25

Минчанин обвинил в своем избиении неизвестных, чтобы скрыть интимную связь с замужней женщиной

28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД Минска разоблачили мужчину, который обвинил в своем избиении неизвестных, пытаясь тем самым скрыть свои близкие отношения с замужней женщиной. Об этом БЕЛТА сообщила пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная.

В Центральное РУВД столицы поступило сообщение о том, что в больницу скорой медицинской помощи с переломом челюсти доставлен 48-летний мужчина, который поясняет, что был избит незнакомыми мужчинами. Прибывшим по сообщению оперативникам потерпевший рассказал, что дома он поссорился со своей супругой и решил прогуляться в Киевском сквере. Когда он сидел на скамейке, к нему подошли двое неизвестных мужчин и беспричинно нанесли несколько ударов в лицо, после чего убежали. Мужчина написал заявление о привлечении неизвестных хулиганов к уголовной ответственности.

Во время оперативно-разыскных мероприятий оперативникам удалось установить истинную причину телесных повреждений. Оказалось, что мужчина пострадал не от рук хулиганов, а от супруга женщины, с которой встречался в Киевском сквере. Уличенный в обмане мужчина признался, что в парке действительно встречался с замужней женщиной, супруг которой, застав их вместе, причинил ему телесные повреждения.

В настоящее время по факту избиения возбуждено уголовное дело по статье 149 (умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Беларуси. Кроме того, в отношении мужчины, заявившего о том, что его избили неизвестные хулиганы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос.

По словам временно исполняющего обязанности по должности начальника уголовного розыска Центрального РУВД столицы подполковника милиции Андрея Пятровича, при обращении граждан в органы внутренних дел с заявлением о совершенном преступлении сотрудники в обязательном порядке предупреждают их об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления. В случае, если человек заведомо ложно заявляет о совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, либо искусственно создает доказательства обвинения, или совершает эти действия из корыстных побуждений, то его действия уже расцениваются, как заведомо ложный донос, что влечет за собой соответствующее наказание - до 5 лет лишения свободы. В Кодексе об административных правонарушениях Беларуси также есть ст. 17.6 (заведомо ложное сообщение), которая предусматривает наказание в случае совершения его впервые в виде штрафа до 15 базовых величин, а если оно совершено повторно в течение одного года после наложения взыскания за такое же нарушение - до 50 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br180 тыс.).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси