ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
15 февраля 2019, 17:51

Минчанин обвиняется в незаконном обороте психотропов в составе организованной группы

Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Минска обвиняется в незаконном обороте психотропных веществ в составе организованной группы, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Минским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Минска. Он обвиняется по ч. 4 ст. 328 УК (незаконное с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка особо опасных психотропных веществ, совершенные организованной группой).

По данным следствия, парень стал одним из участников организованной группы, когда в сентябре 2018 года связался с интернет-магазином по продаже запрещенных веществ и внес залог в размере $50 на биткоин-кошелек. "В соответствии с отведенной ему ролью он отвечал за оптовые закладки. Их адреса оператор сбрасывал ему для дальнейшей подготовки к продаже и распространению. Для конспирации при бесконтактной реализации психотропов участники организованной группы использовали программы с функцией шифрования", - рассказала Татьяна Белоног.

Когда молодой человек раскладывал тайники с психотропом в Минском районе, он был задержан сотрудниками милиции. "При исследования информации на изъятых мобильных устройствах правоохранители установили координаты 25 мест расположения тайников с приготовленными закладками. Свертки с особо опасным психотропным веществом альфа-PVP общей массой не менее 11,28 г были изъяты при осмотрах в лесу под Минском", - уточнила Татьяна Белоног.

Обвиняемый остается под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. Материалы в отношении иных участников организованной преступной группы выделены в отдельное производство.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси