Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчанин подозревается в сексуальном насилии над дочками

Происшествия 18.04.2019 | 10:37
Фото из архива
Фото из архива

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске задержан мужчина, которого подозревают в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух родных малолетних дочерей. Такая информация размещена на сайте МВД, сообщает БЕЛТА.

Задержанный - 41-летний неработающий минчанин. Информация о том, что девочки 2004 и 2007 годов рождения, возможно, подвергаются сексуальному насилию, поступила в главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД от директора школы, куда ходят дети. Она сообщила, что подозрения возникли после анкетирования учащихся.

"Специалист-психолог с применением соответствующих методик побеседовала с одной из девочек. Та подтвердила, что на протяжении двух лет отец регулярного совершал с ней и ее младшей сестрой как непосредственно половые акты, так и иные действия сексуального характера. Исключительно с соблюдением прав и законных интересов детей правоохранители стали активно действовать согласно уже наработанному механизму по проверке подобной информации. Минчанин был задержан", - рассказал заместитель начальника ГУНиПТЛ МВД Дмитрий Цаюн.

Сначала мужчина всячески отрицал свою причастность к совершению каких-либо противоправных действий в отношении девочек. Однако его жена во время опроса рассказала, что около двух лет назад супруг в разговоре с ней упоминал, что трогал за половые органы их старшую дочь и получал от этого сексуальное удовлетворение. После этого фигурант дал признательные показания. Он подтвердил, что неоднократно вступал в интимные отношения с детьми. Это происходило дома и в лесу под Минском.

По словам минчанина, мать девочек знала о происходящем, а не только про случай двухлетней давности, но предпринимать какие-то действия и сообщать в правоохранительные органы не собиралась. Более того, по информации оперативников, она помогала мужу снимать порнографическое видео с участием дочерей. Сейчас устанавливается, имело ли место распространение этих роликов. Женщина была категорически против задержания мужа и жаловалась, что будет некому работать на приусадебном участке.

Фрунзенский (города Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 167 УК (насильственные действия сексуального характера). Проводится предварительное расследование, осуществляется оперативное сопровождение по установлению иных потерпевших и других фактов совершения преступлений, связанных с педофилией.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3094 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0625 BYN 2.056 BYN 2.059 BYN
RUB
3.2251 BYN 3.22 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Абдель Фаттах ас-Сиси подвели итоги официального визита египетского лидера в Беларусь

Инфографика

Безопасное поведение во время массовых мероприятий Если вы оказались в агрессивной или напуганной толпе не идите против толпы.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?