ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 августа 2022, 12:22

Минчанин получил 3 года ограничения свободы с конфискацией авто за отказ от медосвидетельствования

Фото из архива
Фото из архива

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Ленинского района Минска в выездном судебном заседании поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении минчанина, которому инкриминирован отказ от прохождения освидетельствования на предмет определения состояния алкогольного опьянения, ранее мужчина совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.317-1 УК, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации столичной прокуратуры.

Обвиняемый в марте 2022 года был осужден судом Пуховичского района Минской области по ч.1 ст.317-1 УК за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Должных выводов он не сделал и в июне 2022 года вновь управлял автомобилем "Форд Мондео" с явными признаками алкогольного опьянения. Мужчина был задержан сотрудниками ОВД, после чего доставлен в Минский городской клинический наркологический центр для проведения освидетельствования для выявления состояния опьянения, от прохождения которого он отказался.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Ленинского района Минска постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.317-1 УК назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в размере 500 БВ (1 БВ - Br32), с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на 7 лет 9 месяцев 23 дня. Автомобиль "Форд Мондео", которым управлял обвиняемый, в соответствии со ст.46-1 УК конфискован.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси