ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 июня 2022, 16:05

Минчанин получил 5 лет химии за намеренный автомобильный занос, из-за которого пострадал пешеход

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Фрунзенского района Минска поддержала в суде гособвинение в отношении 22-летнего жителя столицы, которому инкриминировано нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения пешеходу, сообщили БЕЛТА в Генеральной прокуратуре.

"В ходе судебного следствия установлено, что 23 марта 2022 года обвиняемый, двигаясь на автомобиле BMW 520i по гостевой стоянке со скоростью около 28 км/ч (при ограничении не более 10 км/ч), умышленно спровоцировал занос транспортного средства. В результате он утратил контроль над управлением и совершил наезд на двух пешеходов и автомобиль Peugeot 206", - рассказали в ведомстве.

В результате ДТП одному из пешеходов причинены тяжкие телесные повреждения. Кроме того, на момент инцидента автомобиль не прошел технический осмотр. За пару дней до происшествия обвиняемый уже привлекался к административной ответственности за превышение допустимой скорости движения.

"В судебном заседании водитель свою вину признал и сказал, что намеренно осуществлял управляемый занос задней оси автомобиля, желая впечатлить знакомых. Из-за того, что нога попала между педалями, он не смог своевременно затормозить", - добавили в Генеральной прокуратуре.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Фрунзенского района Минска постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок пять лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок пять лет.

Заявленный потерпевшим иск о взыскании материальной компенсации морального вреда передан судом на разрешение в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-


Теги
МВД Минск
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси