ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
16 ноября 2018, 11:32

Минчанин попал в ДТП и оформил страховку задним числом

Фото из архива
Фото из архива

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело возбудили в отношении минчанина, который попал в ДТП и оформил страховку постфактум, пытаясь избежать затрат на восстановление разбитого по его вине автомобиля. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

Следователи установили, что 46-летний водитель Chrysler Saratoga в конце января совершил в Минске ДТП. Договора обязательного страхования у мужчины не было. "Он позвонил своему знакомому и попросил его оказать помощь в оформлении страховки. Причем просьба содержала особые условия: полис должен был быть действительным на момент совершенного ДТП. Таким образом подозреваемый пытался избежать материальных затрат по восстановлению поврежденного по его вине автомобиля Audi Q5", - рассказали в СК.

Сотрудникам ГАИ водитель сказал, что забыл страховку дома и сейчас ее подвезет его друг. "После того, как договор страхования с уже внесенной ложной информацией оказался у мужчины на руках, он предоставил его сотрудникам милиции. Была проведена страховая выплата, в результате чего компании причинен ущерб на сумму более Br20 тыс.", - отметили в Следственном комитете.

Действия мужчины квалифицированы следствием по ч.2 ст.216 УК (причинение имущественного ущерба без признаков хищения, совершенное в крупном размере).

Уголовным делом о мошенничестве со страховыми выплатами занимается Московский (Минска) районный отдел Следственного комитета. Правовая оценка действиям знакомого и страхового агента будет дана по результатам расследования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси