Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчанин предстанет перед судом за мошенничество с кредитами на Br60 тыс.

Происшествия 22.11.2018 | 11:57
Фото из архива
Фото из архива

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Московским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование многоэпизодного уголовного дела о мошенничестве. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

"Следователи установили, что с 2013 по 2014 год 27-летний неработающий ранее судимый минчанин со своими знакомыми мошенническим путем завладел имуществом физических и юридических лиц на общую сумму более Br60 тыс., - отметили в СК. - Две его знакомые подыскивали людей для оформления кредитов. Преимущественно это были не минчане, те, кто злоупотребляет спиртным, неработающие. На них планировалось оформить договоры на получение кредитов, забрать полученные в банке деньги и выплатить "вознаграждение" в размере 10-20% от суммы. Знакомые уверяли доверчивых граждан, что платить по кредиту не нужно, а долг будут погашать другие люди".

Фигурант и его знакомый подыскивали банки для получения кредитов, изготавливали справки о доходах - вносили в них ложную информацию, указывали свои номера телефонов для подтверждения данных при проверке сотрудниками банка. "Люди отправлялись в банк с поддельной справкой и подавали заявку на кредит. При ее одобрении полученные деньги отдавали мужчине или его помощникам, получали вознаграждение и уезжали из Минска. Если же в получении кредита было отказано, то их просили взять в рассрочку мобильный телефон в салоне сотовой связи, также обещая вознаграждение", - рассказали в СК.

Спустя некоторое время стали поступать письма о задолженности по обязательствам. Обманутые граждане обратились в милицию. Чтобы избежать наказания, минчанин уехал в Украину, но по запросу белорусской стороны был задержан и экстрадирован в Беларусь. Один из его соучастников находится в международном розыске. А в 2016 году в отношении 28-летней и 25-летней сообщниц вступили в силу обвинительные приговоры. Во время следствия были проведены очные ставки между обвиняемым и его помощницами, допрошены потерпевшие и свидетели.

Действия фигуранта квалифицированы по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере), ч. 2 ст. 380 УК (использование заведомо подложного документа). Он находится под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций