ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 21 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
15 апреля 2019, 11:03

Минчанин приговорен к 11 годам за мошенничество с недвижимостью

Фото из архива
Фото из архива

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанин приговорен к 11 годам колонии усиленного режима за мошенничество с недвижимостью, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда Центрального района Минска.

По решению суда, у обвиняемого конфискуют имущество, его лишат права заниматься предпринимательской деятельностью на срок 5 лет. Приговор суда может быть обжалован и опротестован.

В частности, одна из потерпевших по этому уголовному делу лишилась около Br60 тыс., приобретая земельный участок и квартиру в деревне Лапоровичи. Об этом рассказал в беседе с журналистами ее сын.

Как сообщалось, поводом для инициирования уголовного преследования 49-летнего жителя Минска стали многочисленные обращения в органы внутренних дел. Пострадавшие жаловались, что мужчина не выполнил обязательств о предоставлении обещанных квартир и земельных участков, строительстве домов, а также по возврату денег.

По данным следствия, обвиняемый с 2006 года по 2018-й под предлогом содействия в строительстве и переходе прав на объекты недвижимости завладел деньгами 25 человек на общую сумму более Br1,8 млн.

Кроме того, мужчина вводил граждан в заблуждение касательно своих намерений и под предлогом оказания помощи в оформлении документов по доверенности получал право распоряжения квартирами, еще в одном случае - земельным участком. Впоследствии он реализовывал доли в недвижимости третьим лицам, а вырученные деньги тратил на собственные нужды.

Всего установлено 28 эпизодов противоправной деятельности, большинство из них связаны со строительством многоквартирных домов в деревнях Лапоровичи и Селюты Минского района, по улице Зацень в Минске и продажей в них квартир. Потерпевшими по уголовному делу признаны 28 человек, общая сумма ущерба - более Br2 млн.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси