ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск Малооблачно +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 июля 2022, 17:29

Минчанин приговорен к 3 годам колонии за разжигание социальной розни и блокирование дорог

Фото из архива
Фото из архива

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанин приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима за разжигание социальной розни, блокирование дорог в столице, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

Как установлено в ходе суда, обвиняемый не раз в августе-сентябре 2020 года вместе с другими людьми передвигался по проезжей части проспектов Независимости, Победителей, Пушкина, улиц Максима Богдановича и Якуба Коласа в Минске, публично выкрикивая лозунги. В результате этого было заблокировано транспортное сообщение в столице, что привело к сбою в работе общественного транспорта.

Кроме того, обвиняемый 6 и 9 января 2022 года разместил в открытом доступе в одном из деструктивных Telegram-чатов публикации, направленные на разжигание социальной вражды и розни в отношении военнослужащих, которые вели миротворческую деятельность в Казахстане. Фигурант оскорблял их и дискредитировал.

Гособвинение по уголовному делу поддерживала прокуратура города Минска. Кроме основного наказания, у обвиняемого безвозмездно изъято в доход государства средство совершения преступления - мобильный телефон.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси