ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 июня 2024, 22:17

Минчанин приговорен к 5 годам колонии за мошенничество при изготовлении мебели

Фото из архива
Фото из архива
5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанин приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима за мошенничество при изготовлении мебели, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минского городского суда.

По решению суда фигуранту также предстоит выплатить штраф в размере 100 БВ на сумму Br4 тыс.

С обвиняемого в пользу 11 потерпевших взысканы ущерб, причиненный преступлением, на общую сумму чуть более Br34 177, а также компенсация морального вреда в пользу 10 потерпевших - по Br500 каждому.

За тремя потерпевшими признано право на удовлетворение гражданского иска о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, и вопрос о его размерах передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Известно, что ранее судимый 39-летний минчанин, работая директором ЧПУП "АрфиГрупп", не имея реальной возможности исполнить принятые на себя обязательства по изготовлению мебели, преследуя цель быстрого и незаконного обогащения, путем обмана завладел деньгами 36 потерпевших, в том числе имуществом ООО "МЛ Смарт Групп" на общую сумму более Br74,4 тыс., что является особо крупным размером.

Как рассказала государственный обвинитель - помощник прокурора Московского района Минска Анна Грузневич, в ходе судебного следствия установлено, что обвиняемый заключал договор на изготовление мебели с гражданами, которые передавали ему денежные средства в качестве предоплаты. Он, имея неисполненное договорное обязательство перед одними, заключал договор с другими, которые также передавали ему деньги в качестве предоплаты, а впоследствии договорные обязательства перед ними также не исполнял.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси