Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчанин продал автомобиль-двойник и через два года украл его у нового владельца

Происшествия 24.04.2019 | 19:06
Фото Pixabay
Фото Pixabay

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанин продал автомобиль-двойник и через два года украл его у нового владельца. Автовора задержали, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление информации и общественных связей МВД Беларуси.

В МВД рассказали, что в 2017 году минчанин купил у другого жителя столицы четырехлетний кроссовер Hyundai Santa Fe, зарегистрированный в Московской области России. Покупатель хотел сэкономить, поэтому не стал переоформлять авто: в таком случае нет необходимости оплачивать госпошлину за участие в дорожном движении, утильсбор, проходить техосмотр.

Через два года машину похитили средь бела дня со стоянки возле работы. По информации главного управления уголовного розыска МВД, сотрудники уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома и Партизанского РУВД столицы установили, что автомобиль украл предыдущий владелец.

Проверка показала, что это машина-двойник, ранее похищенная предположительно на территории России. Номер кузова видоизменен, документы и регистрационные знаки поддельные. Задержанный знал об этом и планировал снова ее продать, надеясь, что покупатель догадывается о криминальном происхождении авто и побоится заявить о краже. Когда будет установлен истинный владелец, машину ему вернут, а покупатель останется и без денег, и без средства передвижения.

Машина-оригинал, VIN-номер которой использовали преступники при подделке документов, была легально ввезена из России и зарегистрирована в Беларуси.

В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия по установлению всех обстоятельств хищения и возможных связей задержанного. Автомобиль изъят.

Как отметили в уголовном розыске, в последнее время подобная схема криминального автобизнеса стала популярной: преступники воруют автомобиль, изменяют VIN, изготавливают документы и номера, продают его исключительно без переоформления по заниженной стоимости. Через какое-то время снова воруют у нового владельца и перепродают. Теоретически такая цепочка может продолжаться бесконечно. Автолюбители, падкие на сниженную цену, желая избежать дополнительных трат, покупают транспортные средства с темным прошлым и рискуют остаться ни с чем.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3235 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0819 BYN 2.08 BYN 2.085 BYN
RUB
3.2268 BYN 3.222 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как создаются белорусские деньги

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"