ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 мая 2022, 16:18

Минчанин продал криптовалюту за наличные доллары: штраф 100 базовых, конфискация выручки

Фото из архива
Фото из архива

16 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Минчанин привлечен к ответственности за то, что реализовал криптовалюту за наличные доллары. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома в ходе проведенных мероприятий установлены факты незаконного принятия жителем Минска иностранной валюты в качестве платежного средства.

В середине прошлого года 21-летний неработающий молодой человек реализовал криптовалюту 52-летней жительнице Бобруйска, за что получил от нее наличные денежные средства в сумме $14,2 тыс.

Как отметил начальник отдела УБЭП УВД Могилевского облисполкома Максим Ковалев, в марте 2022 года дело о правонарушении предано в суд Октябрьского района Минска для дачи правовой оценки действиям жителя столицы. За незаконное принятие валюты в качестве платежного средства молодой человек привлечен к ответственности, оштрафован на 100 базовых величин с конфискацией полученной иностранной валюты в полном объеме.

"Реализация криптовалюты регулируется декретом Президента №8 "О развитии цифровой экономики", согласно которому использование иностранной валюты в расчетах между резидентами Беларуси при отчуждении криптовалюты возможна только между собой в системах операторов криптоплатформ", - отметил Максим Ковалев.-0-


Теги
МВД Минск
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси