Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчанин пытался выманить у знакомого $50 тыс., обещая решить спорные бизнес-вопросы

Происшествия 04.12.2018 | 10:19
Фото БЭП УВД Миноблисполкома
Фото БЭП УВД Миноблисполкома

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский бизнесмен пытался выманить у знакомого $50 тыс. под предлогом связей в правоохранительных органах. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Миноблисполкома.

Первоначально борцам с экономическими преступлениями УВД поступила информация, что некий человек, бравируя связями в правоохранительных органах, предлагает помощь в решении спорных коммерческих вопросов. "После проверки у сотрудников БЭП появились основания полагать, что 38-летний минчанин - управляющий фирмы - подстрекает знакомого предпринимателя к якобы даче взятки правоохранителям. Деньги должны были благоприятно повлиять на то, что в отношении определенной коммерческой структуры будет организован целый ряд внеочередных поверок", - рассказали в УВД. Как заверял бизнесмен, $50 тыс. будут переданы в качестве взяток должностным лицам сразу нескольких правоохранительных структур.

Встреча для передачи денег была назначена на территории Смолевичского района. "Фигурант получил оговоренную сумму. Практически сразу после этого его задержали борцы с экономическими преступлениями при силовой поддержке бойцов ОМОНа Миноблисполкома", - проинформировали в управлении.

Фото БЭП УВД Миноблисполкома
Фото БЭП УВД Миноблисполкома

Возбуждено уголовное дело о подстрекательстве к даче взятки. Также у правоохранителей есть все основания полагать о мошеннической составляющей в действиях фигуранта.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.439 BYN 2.436 BYN 2.442 BYN
USD
2.1574 BYN 2.155 BYN 2.159 BYN
RUB
3.2566 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проблемы в отношениях Беларуси и ЕС не носят хронического характера и подлежат разрешению

Инфографика

Достижения Домрачевой и Скардино Дарья Домрачева - первая среди женщин-биатлонисток, кому удалось на Олимпийских играх разных лет завоевать четыре золотые награды.