ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 30 ноября 2020
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 октября 2020, 15:42

Минчанин с помощью мобильного телефона похитил деньги пяти человек

Фото из архива
Фото из архива

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанин с помощью мобильного телефона похитил не менее Br500, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры города Минска.

Потерпевшими признаны пять человек, которые пользовались SIM-картами одного из операторов мобильной связи. Минчанин 2002 года рождения, похитивший деньги, заключен под стражу.

Уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.212 УК, находится в производстве Октябрьского (Минска) районного отдела Следственного комитета.

Ранее молодой человек уже был осужден за мошенничество и хищение путем использования компьютерной техники к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 2 года.

В прокуратуре рассказали о преступной схеме, которой пользуются в подобном случае злоумышленники. Рассчитывая на доверчивость людей, они просят у них мобильный телефон, чтобы позвонить или зайти в интернет. Получив телефон, оперативно устанавливают на устройство приложение А1-banking. Его функционал позволяет перевести на другой абонентский номер или расчетный счет до Br100. Ничего не подозревавшие граждане узнают об этом, когда получают уведомление от оператора связи о задолженности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси