ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 декабря 2022, 13:59

Минчанин убил приемщика заготпункта и забрал выручку. СК раскрыл подробности

Фото из архива
Фото из архива

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нетрезвый минчанин убил приемщика заготовительного пункта и похитил выручку, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

Следственным управлением УСК по Минску раскрыты подробности уголовного дела об убийстве, совершенном с особой жесткостью. По данным следствия, 21 мая этого года 48-летний минчанин, который с самого утра употреблял алкоголь, решил заработать на ограблении заготовительного пункта. Для конспирации мужчина собрал 2 кг металла и направился в пункт приема на переулок Маяковского. Приемщик оценил сданный лом, но цена не устроила мужчину. Тогда он схватил в руки нож и напал на работника заготовительного пункта. Фигурант нанес не менее семи ударов в жизненно важные органы приемщика, от которых 56-летний мужчина скончался на месте. После убийства обвиняемый направился к реке, чтобы смыть следы преступления, но его заметили очевидцы и сообщили в милицию. Как выяснилось после задержания, фигурант похитил более Br900.

Установлено, что обвиняемый был судим за хищение имущества, официально нигде не работает. Во время совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, обвиняемый страдал психическим расстройством, но на момент совершения преступления мог сознавать свои действия.

На основании собранных по делу доказательств мужчине предъявлено обвинение по п.п.6, 12 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жесткостью, сопряженное с разбоем) и ч.3 ст.207 (разбой, совершенный с причинением тяжкого телесного повреждения) УК. К нему с санкции прокурора применена мера пресечения в виде заключения под стражу.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси