ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 ноября 2017, 12:29

Минчанин выманил деньги у 15 человек через соцсеть

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанин выманил деньги у 15 человек через соцсеть, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

Московским РОСК столицы завершено расследование уголовного дела о мошенничестве. По информации следствия, 21-летний минчанин создал страницы в социальной сети под анкетными данными незнакомых ему женщин и размещал объявления о подработке для мужчин. "Заинтересовавшимся в предложении он в переписке сообщал, что суть заключается в оказании интимных услуг женщинам, и высылал фотографии "клиенток", которые якобы были готовы платить за подобное. За получение их контактов мужчина просил перевести на счет от Br70 до Br170", - рассказала Марина Дранькова. Чтобы усыпить бдительность, он показывал добытые противоправным путем копии паспортов, данные в которых совпадали с информацией на страницах в соцсети. После перевода денег никаких контактов минчанин не предоставлял, а потерпевшие сразу же добавлялись в "черный список" и не могли ему писать.

"Еще в двух случаях он завладел деньгами, размещая объявления о быстрых кредитах. Он сообщал потенциальным заемщикам, что нужно перечислить Br100 за услуги по обеспечению выдачи средств", - отметила Марина Дранькова.

Следствие установило 15 потерпевших от его деятельности с октября 2016 года по июнь 2017-го.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Его действия квалифицированы следствием по ч.2 ст.209 УК Беларуси (мошенничество, совершенное повторно). Уголовное дело прокурором направлено в суд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси