ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 24 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 февраля 2021, 11:54

Минчанин задержан за серию квартирных краж

Фото из архива
Фото из архива

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За совершение серии квартирных краж сотрудники управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из отдела уголовного розыска Центрального РУВД Минска задержали 32-летнего минчанина, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ГУВД Мингорисполкома.

На спецлинию 102 обратился житель многоэтажки, расположенной на улице Тимирязева, и сообщил, что из его незапертой квартиры неизвестным похищено $6,4 тыс. Мужчина пояснил, что в момент пропажи имущества он был дома.

Проведя необходимые оперативные мероприятия, правоохранители задержали 32-летнего минчанина, который ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за квартирные кражи. При осмотре квартиры мужчины милиционеры обнаружили похищенные денежные средства.

Со слов задержанного, часть денег он успел потратить на приобретение одежды, продуктов питания и алкогольной продукции. Установлено, что он причастен к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Фрунзенского, Центрального, Партизанского и Ленинского районов столицы.

По информации оперативников, "домушник" попадал в подъезды жилых домов, где находил незапертые входные двери квартир, а после проникал внутрь и похищал исключительно деньги. С его слов, иногда в момент кражи хозяева находились дома, но не видели его.

Материалы проверки переданы в Центральный (РОСК) Минска, где действиям мужчины дана правовая оценка.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси