ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 2 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 марта 2020, 12:26

Минчанина будут судить за ДТП, в котором погибла его беременная жена

Фото из архива
Фото из архива

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура направила в суд Минского района уголовное дело в отношении жителя столицы. Он обвиняется в нарушении ПДД, в результате которого умерла его жена и пострадала дочь. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информации надзорного ведомства.

Авария произошла 7 сентября 2019 года. Водитель ехал за рулем Ford S-Max по трассе М1 Брест - Минск - граница Российской Федерации. Вблизи агрогородка Михановичи скорость машины достигла 132 км/ч. Впереди в попутном направлении двигались две фуры, одна из которых начала перестраиваться в соседнюю полосу. Обвиняемый, не справившись с управлением, столкнулся с задней частью одного из автопоездов.

В результате ДТП жена обвиняемого, которая была на девятом месяце беременности, получила телесные повреждения и скончалась на месте. Серьезно пострадала и его дочь 2013 года рождения.

После проверки материалов уголовного дела в Генпрокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена без изменения.

Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси