ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
22 января 2019, 11:04

Минчанину грозит до трех лет лишения свободы за кражу туй с проспекта Победителей

Фото из архива
Фото из архива

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Центральный (Минска) районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела о кражах саженцев растений с проспекта Победителей в столице. Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 205 (кража) УК, что предусматривает наказание в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ на срок до 2 лет, ареста, ограничения или лишения свободы на срок до 3 лет. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью.

Следователи на месте проверили показания, изъяли и изучили записи камер видеонаблюдения, провели обыск по месту жительства обвиняемого. "Наложен арест на имущество общей стоимостью более Br1 тыс. К материалам дела приобщены результаты экспертиз, проведенных ГКСЭ. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд", - проинформировали в СК.

По данным следствия, 44-летний неработающий ранее судимый мужчина с 1 по 6 ноября 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил 59 туй, 6 можжевельников и горную сосну, высаженных вдоль проспекта Победителей. "Следователи установили, что мужчина вырывал туи по несколько штук и складывал их в мешок, чтобы продать на одном из рынков столицы. Когда туи были проданы, он возвращался за следующими. Полученные незаконным путем деньги мужчина тратил на покупку спиртных напитков", - рассказали в Следственном комитете. Размер ущерба превысил Br1 тыс.

Похититель туй на пр.Победителей воровал также горную сосну и можжевельникПохититель туй на пр.Победителей воровал также горную сосну и можжевельник
По данным следствия, ранее судимый 43-летний неработающий мужчина 2-5 ноября похитил туи на пр.Победителей.

Отсутствие растений на своих местах обнаружили работники "Минскзеленстроя". Они обратились в правоохранительные органы с заявлением. Мужчина был задержан в течение суток.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси