Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчанка подозревается в мошенничестве на продаже квартир, ущерб превысил Br170 тыс.

Происшествия 29.03.2019 | 09:30
Фото из архива
Фото из архива

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники ГУБОПиК вскрыли мошенническую схему, связанную с продажей вторичного жилья в столице. Ее реализовывала 37-летняя минчанка. Потерпевшими на данный момент признаны шесть человек, суммарный причиненный ущерб – более Br170 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД.

Женщина задержана 27 марта. Фрунзенский РОСК Минска возбудил уголовное дело по ч.4. ст.209 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания ГУВД. В МВД рассказали, что минчанка подыскивала желающих улучшить жилищные условия. "К примеру, представляясь риелтором, сообщала, что занимается подготовкой к реализации квартир. Главная особенность – весьма привлекательная стоимость, значительно ниже той, которая существует на столичном рынке вторичного жилья. В частности, трехкомнатную квартиру рядом со станцией метро на проспекте Пушкина женщина предлагала за $23-26 тыс. В менее престижном по логистике районе цена на отдельную квартиру называлась еще ниже - порядка $12 тыс.", - пояснили в милицейском ведомстве.

Потенциальным покупателям женщина объясняла, что собственники недвижимости - лица асоциального поведения, злоупотребляющие наркотиками либо спиртным, в связи с чем накопилась существенная коммунальная задолженность. Квартиры распродаются государством, в том числе чтобы покрыть долги, а также приобрести прежним хозяевам жилье в сельской местности, поэтому-то необходим авансовый платеж, раскрыли суть мошеннической схемы в МВД. Для убедительности женщина показывала покупателям жилье знакомых, у которых брала ключи за небольшое вознаграждение.

Примечательно, что сами предлагаемые квартиры относятся к жилому фонду, ограниченному по разным причинам к свободному гражданскому обороту. Другими словами, это жилье фактически не могло быть предметом сделок. Не зная этого, потенциальные покупатели с учетом привлекательности цены и якобы эксклюзивности предложения соглашались со всеми условиями и передавали деньги. "Известно, что фигурантка является супругой так называемого криминального авторитета, который пропагандирует в определенном кругу лиц криминальную субкультуру. Женщина также культивировала эти неформальные принципы и использовала их в решении возникающих спорных вопросов, в том числе со своими жертвами", - добавили в МВД.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?