ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск Малооблачно -8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 сентября 2022, 10:13

Минчанка предстанет перед судом за истязание малолетней дочери

Фото из архива
Фото из архива

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Фрунзенского района Минска направила в суд уголовное дело по обвинению ранее несудимой 35-летней местной жительницы, которая обвиняется в истязании и угрозе убийством в отношении своей дочери, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

По материалам уголовного дела нетрезвая обвиняемая в начале мая 2022 года в ходе ссоры причинила 12-летней дочери многочисленные телесные повреждения, которые, к счастью, не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья. Между матерью и дочерью разгорелся конфликт из-за хорошего отношения девочки к отцу, отбывавшему наказание по приговору суда. В ссоре обвиняемая стала душить девочку за горло. Она пыталась обвить ее шею душевым шлангом, кусала. Удерживая за волосы, каблуком туфли ударила в голову, а лопаткой для обуви - в спину. Более того, женщина угрожала дочери убийством. После этого девочка вышла на улицу и обратилась за помощью в милицию.

Виновность обвиняемой подтверждается показаниями потерпевшей, заключением судебно-медицинской экспертизы, установившей у ребенка многочисленные телесные повреждения, а также другими доказательствами, полученными в ходе предварительного расследования.

После изучения материалов дела в прокуратуре Фрунзенского района Минска пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Избранную ранее в отношении обвиняемой меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор при направлении дела в суд оставил без изменения.

По предписанию прокурора Фрунзенского района Минска территориальная комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение о признании малолетней потерпевшей и ее 4-летнего брата нуждающимися в госзащите - дети изъяты из семьи и помещены на государственное обеспечение.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси