ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 мая 2021
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 февраля 2019, 11:15

Минчанку будут судить за мошенничество с объявлениями о сдаче квартир

Фото из архива
Фото из архива

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанка обвиняется в мошенничестве с объявлениями о сдаче квартир и продаже постельного белья, уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

Центральным (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о мошенничестве. По данным следствия, 28-летняя ранее неоднократно судимая женщина с октября 2018 года по январь 2019-го мошенническим путем завладела деньгами граждан на общую сумму более Br2 тыс.

Женщина была индивидуальным предпринимателем и размещала объявления о продаже постельного белья в интернете. "При этом она не имела реальной возможности исполнять принятые на себя обязательства. Главным условием продажи белья было внесение 100-процентной предоплаты на банковскую карту. После передачи денег женщина на связь с покупателями больше не выходила, - рассказали в СК. - Кроме того, она копировала реальные объявления о сдаче квартир в аренду и размещала их в интернете со своими контактными данными. Когда потенциальные арендаторы просили показать представленную на объявлениях квартиру, то женщина говорила, что там сейчас есть жильцы и надо подождать, пока они съедут".

Минчанка сообщала, что квартиры пользуются большим спросом. Для того, чтобы получить преимущество перед другими, необходимо внести предоплату за один или несколько месяцев. "Она брала предоплату и составляла расписку о полученных средствах, чтобы не вызвать подозрение у потерпевших. Затем под различными предлогами просила арендаторов подождать момента передачи ключей, а потом вообще переставала выходить на связь", - проинформировали в СК.

Следователями установлено и допрошено 7 потерпевших, проведен обыск по месту жительства, наложен арест на имущество общей стоимостью более Br1 тыс. Изучено содержимое мобильного телефона и компьютера, изъятых у обвиняемой. К материалам уголовного дела приобщены сведения о банковских счетах предпринимателя и копии расписок.

Действия женщины квалифицированы по ч. 2 ст. 209 УК (мошенничество). Она заключена под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси