ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 июля 2022, 19:48

Минчанку приговорили к 3 годам колонии за оскорбление и угрозы насилием

Фото из архива
Фото из архива

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Центрального района Минска поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении 63-летней местной жительницы, которая обвиняется в публичном оскорблении Президента Беларуси и представителей власти, угрозах применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

Как установлено в суде, пенсионерка с февраля 2021 года по январь 2022-го под публикациями в деструктивных Telegram-каналах о главе государства, других представителях власти (сотрудники МВД, военнослужащие Минобороны, работники прокуратуры, депутаты Палаты представителей, члены Совета Министров) и их близких размещала комментарии с оскорблениями в их адрес. Кроме того, в некоторых сообщениях она угрожала применить насилие по отношению к сотруднику ОВД.

Обвиняемая свою вину признала частично. Она не отрицала оскорбительного содержания опубликованных ею комментариев, однако настаивала на том, что при написании комментариев она не имела умысла на угрозу применить насилие.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Центрального района Минска вынес обвинительный приговор: 3 года лишения свободы со штрафом в размере 200 БВ (1 БВ - Br32).

Кроме того, мобильный телефон безвозмездно изъят у обвиняемой в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси