Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мингорсуд оставил без изменения приговор бывшим должностным лицам ФСЗН и Нацбанка

Происшествия 20.06.2018 | 17:26
Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский городской суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывших должностных лиц Фонда социальной защиты населения (ФСЗН) Министерства труда и социальной защиты и Национального банка, оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы обвиняемых и их защитников - без удовлетворения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе суда.

Решением суда Ленинского района Минска от 18 апреля фигуранты признаны виновными в совершении ряда коррупционных преступлений. В частности, бывшая управляющая ФСЗН Людмила Бачило приговорена к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с конфискацией имущества, лишением права занимать определенные должности на срок 5 лет. Бывший начальник управления информатизации ФСЗН Виталий Старовойтов получил 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима - также с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на тот же срок.

Сотруднику Нацбанка Анатолию Морозу назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима, со штрафом в размере 400 БВ на сумму Br9,8 тыс. Его заместителю Екатерине Павловской - 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом в размере 300 БВ на сумму Br7 350, с конфискацией имущества. Обоим назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности.

Как сообщалось ранее, работники СЗАО "БелАВМ" и представители государственных органов, находясь в преступном сговоре, разработали "нужное" техническое задание, позволившее СЗАО победить в аукционе по закупке оборудования для нужд фонда.

Фигуранты дела о коррупции в ФСЗН и Нацбанке приговорены к срокам от 2 до 8 лет лишения свободыФигуранты дела о коррупции в ФСЗН и Нацбанке приговорены к срокам от 2 до 8 лет лишения свободы
Экс-председателю правления ЕРИП Олегу Веремейчику назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества, лишением права занимать определенные должности.

Приговор вступил в законную силу.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.405 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о будущем Союзного государства: надо шаг за шагом исполнять договор

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы