Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мингорсуд сегодня огласит решение по апелляции руководителей профсоюза РЭП

Происшествия 09.11.2018 | 13:45
Фото из архива
Фото из архива

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решение по апелляции руководителей профсоюза работников радиоэлектронной промышленности будет оглашено сегодня, передает корреспондент БЕЛТА.

Минский городской суд в апелляционном порядке проверяет законность, обоснованность и справедливость постановленного судом Советского района Минска приговора по уголовному делу в отношении Геннадия Федынича и Игоря Комлика. Апелляционные жалобы подали обвиняемые и их защитники. Они просят приговор отменить, а производство по делу - прекратить.

Государственный обвинитель считает приговор суда первой инстанции законным, обоснованным и справедливым, в связи с чем его необходимо оставить без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения. Сторона обвинения полагает, что действия обвиняемых квалифицированы верно - по ч.2 ст.243 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Суд удалился в совещательную комнату. Решение будет оглашено сегодня в 15.00.

Приговор руководителям профсоюза РЭП оставлен без измененияПриговор руководителям профсоюза РЭП оставлен без изменения
К такому решению пришел Минский городской суд, проверив в апелляционном порядке законность, обоснованность и справедливость вынесенного судом Советского района Минска приговора в отношении Геннадия Федынича и Игоря Комлика.

В августе суд Советского района Минска вынес обвинительный приговор по этому делу. Фигуранты признаны виновными в уклонении от уплаты налогов путем сокрытия налоговой базы, уклонении от представления налоговой декларации, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере. Председатель профсоюза Геннадий Федынич и Игорь Комлик, работавший главным бухгалтером этого объединения, приговорены к 4 годам ограничения свободы без направления в исполнительное учреждение открытого типа, без конфискации имущества. Они также лишены права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных обязанностей, сроком на 5 лет.

Из обвинения следует, что председатель Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Геннадий Федынич вместе с главным бухгалтером этого объединения Игорем Комликом с января 2011 года по март 2012 года без соответствующего разрешения Нацбанка Беларуси обеспечил открытие счета профсоюза в иностранной валюте в банке, расположенном в Вильнюсе. Средства, поступившие от нерезидентов Беларуси, снимались Комликом, перемещались в Беларусь, в том числе лицами, не осведомленными о преступном характере этих действий. Поступление денег не отражалось в регистрах бухгалтерского учета профсоюза, не регистрировалось должным образом как иностранная безвозмездная помощь.

Таким образом с 13 января по 22 марта 2011 года обвиняемые получили доход на общую сумму более $17,4 тыс., с 9 марта по 9 декабря того же года - 140 тыс. евро. В результате за 2011 год не был уплачен налог на прибыль в размере более Br22 тыс. с учетом деноминации. Тем самым обвиняемые причинили ущерб в особо крупном размере.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Минск, суд
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4041 BYN 2.401 BYN 2.409 BYN
USD
2.1058 BYN 2.105 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1947 BYN 3.187 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ Минска проводит комплекс мероприятий "Пешеход"

Инфографика

Детское "Евровидение-2018" Международный детский конкурс песни "Евровидение-2018" пройдет 25 ноября в Минске. В нем примут участие представители рекордного количества стран - 20.