ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 июня 2016, 10:42

Минюст поймал известную риелторскую компанию на завышении цены

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство юстиций Беларуси лишило лицензии ООО "Центр торговли недвижимостью "ПАКОДАН" за нарушение законодательства, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Министерства юстиции Ольга Мурашковская.

Решение о лишении агентства ООО "Центр торговли недвижимостью "ПАКОДАН" было принято Минюстом на основании жалобы от потребителя на незаконное завышение цены на риелторские услуги. "Ставка на услуги на Br10,65 млн оказалась больше положенной законом. В итоге организация была привлечена к административной ответственности по части второй статьи 12.4 КоАП Беларуси (Нарушение установленного порядка формирования и применения цен (тарифов)", - отметили в ведомстве.

Там также пояснили, что действие лицензии прекратится с 23 июня. Поэтому компания "ПАКОДАН" обязана в течение трех дней с момента, когда ей стало известно об отзыве лицензии, письменно проинформировать об этом потребителей и расторгнуть договоры на оказание риелторских услуг.

В Министерство юстиции отметили, что работа по проверке соблюдения требований законодательства в сфере оказания риэлторских услуг будет продолжена. Кроме того, в ведомстве призвали руководителей риелторских организаций к неукоснительному соблюдению законодательства, регулирующего риелторскую деятельность.

Не так давно было прекращено действие лицензий ООО "Агентство недвижимости "Академическое" и ООО "Бизнес Недвижимость", а в 2015 году Минюст за незаконные действия прекратил действие лицензий на риелторские услуги 15 компаний.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси