ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
18 сентября 2015, 08:01

Минская милиция перекрыла крупный канал поставки фальсифицированного алкоголя из России

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская милиция перекрыла крупный канал поставки фальсифицированной алкогольной продукции и спирта из России, сообщила БЕЛТА старший оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Беларуси Вероника Посметьева.

Оперативники установили, что на протяжении нескольких месяцев 42-летний минчанин приобретал спиртосодержащую и алкогольную продукцию в России и незаконно хранил ее у себя дома. По словам подозреваемого, 1 л спирта он покупал примерно по $1,5. Фальсификат мужчина перепродавал своему знакомому 1979 года рождения, который в подпольных условиях изготавливал из спиртосодержащей жидкости алкогольную продукцию, разливал ее в емкости объемом по 5-6 л и реализовывал их постоянным клиентам по Br230-260 тыс. Подделку он выдавал за российскую водку. По предварительным подсчетам, первоначальная стоимость алкогольной продукции увеличивалась в 4 раза. Стоит отметить, что этот подозреваемый 1979 года рождения уже попадал в поле зрения оперативников, однако выводов для себя не сделал и даже не явился на судебное заседание.

Правоохранители изъяли у мужчин почти 2,6 тыс. л этилового спирта, 40 л водки, промаркированной акцизными марками Российской Федерации "Царская охота" и "Московская", а также более 120 л спиртосодержащей жидкости. Согласно заключениям экспертизы, изъятый алкоголь пищевой продукцией не является. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Беларуси отметили, что за подобную противоправную деятельность законодательством предусмотрена не только административная ответственность, которая влечет наложение штрафа в размере от 100 до 200 базовых величин, но и уголовная ответственность с наказанием до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества по ст. 233 УК Беларуси (незаконная предпринимательская деятельность).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси