ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
14 июля 2015, 14:53

Минские следователи устанавливают потерпевших от лжесоцработников

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске устанавливаются потерпевшие от злоумышленников, проникавших в квартиры пожилых граждан под видом соцработников. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

Первомайским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о хищении у 84-летней минчанки денежных средств. Обвинение в совершении кражи, совершенной группой лиц с проникновением в жилище, предъявлено трем женщинам в возрасте 21, 22 и 28 лет.

Установлено, что одна из обвиняемых позвонила в дверь потерпевшей, предложив приобрести постельное белье. Таким образом она удостоверилась в том, что женщина в квартире находится одна, а также пыталась уточнить возможное место хранения ценностей. Информацию передала сообщницам, ожидавшим в подъезде.

Две другие обвиняемые позвонили в квартиру через несколько минут, представились работниками организации по обслуживанию газового оборудования. В то время как одна из злоумышленниц, отвлекая внимание потерпевшей, якобы проверила состояние газовой плиты, вторая похитила около Br8 млн, хранившихся в хрустальной вазе в шкафу.

Сотрудники милиции по горячим следам задержали всех троих. Причастность женщин к совершению кражи подтверждается результатами экспертиз, они также опознаны потерпевшей. Обвиняемые заключены под стражу.

"В последнее время в различных районах Минска совершено несколько аналогичных преступлений. Злоумышленники проникали в квартиры одиноко проживающих пенсионеров под видом социальных работников, представителей ЖЭС, УП "Мингаз" и похищали деньги, ценные вещи. Накануне кражи потерпевшим предлагали приобрести посуду и постельное белье. Подобные визиты были связаны с подготовкой к преступлению", - пояснил Александр Герасимов.

Следствие просит граждан, которые пострадали от действий злоумышленников, или владеют иной полезной для следствия информацией об их противоправной деятельности, обратиться в Первомайский районный отдел Следственного комитета. Конфиденциальность гарантируется.-0-

Топ-новости