ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 марта 2018, 11:01

Минские таможенники обнаружили в посылке с конфетами 25 тыс. евро

Фото ГТК
Фото ГТК

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Минской региональной таможни пресекли попытку незаконного перемещения 25 тыс. евро в международном почтовом отправлении, сообщили БЕЛТА в Минской региональной таможне.

Почтовое отправление, поступившее из Франции, было адресовано 27-летнему жителю Минска. Отправитель в таможенной декларации заявил о перемещении в посылке шоколадных конфет и одежды. Между тем стоимость товара в документах указана не была.

При проведении таможенного досмотра с применением рентгеноборудования установлено наличие в двух коробках шоколадных конфет крупной суммы в иностранной валюте. Денежные средства были аккуратно завернуты в фольгу и спрятаны на дне коробок под сладостями.

Запрещенная к пересылке в международных почтовых отправлениях иностранная валюта изъята. Минской региональной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК.

Государственный таможенный комитет напоминает, что перемещение иностранной валюты в посылках запрещено. Исключение составляют письма с объявленной ценностью в сумме, не превышающей в эквиваленте $200.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси