ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
29 июня 2015, 14:25

Минский музей пытался незаконно приобрести рояль за Br570 млн

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время проверочных мероприятий по государственным закупкам сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из Центрального РУВД столицы выявили нарушения при закупке дорогостоящего рояля минским музеем. Об этом сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники БЭП сопровождали процедуру государственной закупки указанного музыкального инструмента. Ее заказчиком и инициатором выступил один из музеев Минска. Победителем в данной процедуре стала столичная компания с ценой предложения более Br570 млн - с ней и был заключен договор поставки на указанную сумму.

Однако в результате проведения контрольных мероприятий по государственной закупке оперативниками были выявлены существенные нарушения в конкурсных документах при проведении данной процедуры. Проанализировав процесс закупки и предоставленные документы, учитывая выявленные нарушения, было принято решение об аннулировании сделки. Договор закупки с поставщиком, соответственно, был расторгнут.

В результате проведенных мероприятий и принятых мер бюджету предотвращен ущерб на сумму более Br570 млн.-0-

Топ-новости