ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 9 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 мая 2021, 18:11

Могилевчанин лишился более Br16,5 тыс. после предложения мошенников поучаствовать в спецоперации

Фото из архива
Фото из архива

4 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. За прошедшие сутки следователи Могилевского межрайонного отдела возбудили два уголовных дела (хищение путем использования компьютерной техники в крупном размере). Такая информация размещена в Telegram-канале Следственного комитета, передает БЕЛТА.

По данным следствия, 30 апреля в Viber 31-летнему жителю Могилева позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка. Мужчине предложили поучаствовать в спецоперации по установлению мошенника среди работников местного отделения банка. Звонившие попросили мужчину взять кредит в банке и перечислить средства на указанный счет, чтобы таким образом якобы спровоцировать мошенника на противоправные действия и вычислить его личность.

"Потерпевший согласился помочь и онлайн оформил на свое имя в банке четыре кредита на сумму более Br16,5 тыс. и перевел их на указанный мошенниками счет. После этого "работники банка" перестали выходить с ним на связь", - говорится в сообщении.

От подобных действий неизвестных лиц пострадал 81-летний житель Могилевского района. После звонка якобы представителя службы безопасности банка с аналогичной просьбой пенсионер лишился собственных накоплений - более Br10,5 тыс.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси