ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 26 сентября 2023
Минск Ясно +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 марта 2023, 17:43

Могилевчанин обещал сделать мебель, но потратил деньги заказчиков на оплату долгов

Фото из архива
Фото из архива

24 марта, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Могилевчанин обещал сделать мебель, но потратил деньги заказчиков на возврат долгов. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Прокуратура Горецкого района поддержала в суде гособвинение по уголовному делу 39-летнего могилевчанина. Мужчине инкриминировано мошенничество в крупном размере. От имени своего предприятия он обещал изготовить заказчикам мебель. Под этим предлогом с 3 января 2019 года по 22 февраля 2022 года противоправно завладел более чем Br30 тыс. Денег лишились 30 человек.

Предприниматель изначально не планировал выполнять условия договоров. Его финансовое положение было плачевным: в штате фирмы числился только он один, не было ни производственных помещений, ни инструментов и оборудования для изготовления мебели. Кроме того, на предприятии не велся бухгалтерский учет и не составлялась отчетность.

Полученные от потерпевших деньги могилевчанин потратил по своему усмотрению, причем часть из них направил на возврат старых долгов. Он возместил причиненный его действиями ущерб в сумме свыше Br18 тыс. Тем не менее суд Горецкого района вынес обвинительный приговор. На основании ч.3 ст.209 Уголовного кодекса мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере Br5,5 тыс.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси