ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 июля 2017, 14:22

Могилевчанин приговорен к 17 годам лишения свободы за убийство годовалого сына

5 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевский областной суд 4 июля признал виновным могилевчанина в убийстве годовалого ребенка, сообщила БЕЛТА помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко.

30 ноября 2016 года житель Могилева обратился в милицию, сообщив о гибели сына 2015 года рождения. Как выяснили эксперты, смерть ребенка была насильственной и наступила от травматического шока. По подозрению в убийстве были задержаны родители погибшего. Впоследствии отец ребенка был заключен под стражу. Ему предъявили обвинение в убийстве заведомо малолетнего, совершенном с особой жестокостью (пп. 2 и 6 ч.2 ст.139 УК). В том же преступлении была заподозрена и 18-летняя мать малыша, но мера пресечения к ней не применялась. Впоследствии в отношении матери уголовное преследование было прекращено ввиду непричастности к преступлению.

"Суд признал доказанной вину подсудимого в инкриминируемых деяниях. Обвиняемый вину признал частично, говорил, что наносил удары, но не хотел убивать ребенка", - рассказала Елена Шумейко.

В результате рассмотрения дела мужчина приговорен к 17 годам заключения в колонии усиленного режима.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси