Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевчанин требовал выкуп за свою "рабыню"

Происшествия 05.06.2018 | 11:00
Фото УСК по Могилевской области
Фото УСК по Могилевской области

5 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. 5 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Следственное управление УСК по Могилевской области расследует уголовное дело в отношении 24-летнего могилевчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.208 (вымогательство) УК Беларуси, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Обвиняемый с марта по апрель текущего года неоднократно под угрозой насилия предъявлял 27-летней местной жительнице требования о передаче ему $1 тыс. за получение права личной свободы. Обвиняемый считал себя хозяином, а потерпевшую - своей рабыней и решил, что может распоряжаться ее личной жизнью. Кроме того, обвиняемый требовал у парня потерпевшей выкуп за женщину.

Фото УСК по Могилевской области
Фото УСК по Могилевской области

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками 11-го управления ГУБОПиК МВД Беларуси (по Могилевской области).

В настоящее время по уголовному делу устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Во время обыска по месту жительства обвиняемого изъяты предметы (инвалидная коляска, плакат с призывами о помощи в лечении больных детей, банка с монетами), дающие основание полагать, что мужчина подвергал потерпевшую, а также других граждан принудительному труду. По этому факту следствие даст правовую оценку действиям фигуранта.

Фото УСК по Могилевской области
Фото УСК по Могилевской области

К 24-летнему мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в 11-м управлении ГУБОПиК МВД по Могилевской области, обвиняемый на протяжении полугода принуждал граждан к попрошайничеству как на территории Могилева, так и в других крупных городах. С применением физической силы он принуждал просить милостыню возле крупных торговых центров, церквей, подземных переходов и в других местах массового скопления граждан. Ежедневно работали два-три человека, которые собирали около Br100 в день. Эти деньги обвиняемый забирал себе, а потерпевших обеспечивал только продуктами питания. Способы попрошайничества часто менялись: кто-то собирал деньги под предлогом лечения больных детей, кто-то просил милостыню в инвалидной коляске. Содержались потерпевшие в сараях и пристройках на территории домовладения задержанного.

Сотрудниками ГУБОПиК МВД проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению иных эпизодов его преступной деятельности. Лица, потерпевшие от преступных действий или располагающие какой-либо информацией по данному делу, могут сообщить об этом по тел. +372 222 - 29-50-50.-0-

Фото 11 управления ГУБОПиК МВД (по Могилевской области)

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.