ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
15 февраля 2019, 16:06

Могилевчанка и ее сожитель похитили у предприятия комплектующие более чем на Вr9 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

15 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевчанка и ее сожитель задержаны по подозрению в краже в крупном размере, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова.

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД 23 января поступило заявление от представителя одной из организаций города, который утверждал, что из сборочного цеха по улице Химиков неизвестные похитили корпусы и крышки подшипников, а также лопасти для бетономешалок, причинив ущерб на сумму Вr9095.

Правоохранители выяснили, что чужое имущество выносили 39-летняя не работающая, ранее судимая за кражу могилевчанка и ее 40-летний также нигде не работающий приятель. Схему могилевчане придумали спонтанно, когда, проходя мимо цеха, они незамеченными пробрались внутрь. Уходя, они прихватили с собой несколько комплектующих для механизмов и оборудования. Таким образом они на протяжении нескольких месяцев посещали цех, а на вырученные от продажи украденного деньги покупали спиртные напитки.

Похищенное удалось частично изъять. Могилевчанка была задержана в административном порядке как лицо, уклоняющееся от трудоустройства по судебному постановлению, а ее подельник в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь. Материал по делу передан в Могилевский межрайонный отдел СК для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 205 (кража, совершенная в крупном размере).

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси