ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 ноября 2023, 19:41

Могилевский суд назначил 5 лет лишения свободы медсестре за хищение наркотических препаратов

Фото из архива
Фото из архива

21 ноября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве медсестре назначили 5 лет лишения свободы за хищение морфина и трамадола. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Прокуратура Могилева поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летней местной жительницы. Женщину обвиняют в хищении вверенных ей особо опасных наркотических средств, их незаконном хранении без цели сбыта.

С января 2022 года по июнь 2023 года фигурантка создала по месту работы излишки гидрохлорида морфина, причем часть препаратов она отразила в отчетной документации как использованные для больных, которым фактически он не назначался либо не вводился. Другую часть она похитила, причем несколько ампул подменила на иной препарат. Всего на счету обвиняемой - 47 ампул, содержащих в своем составе особо опасное наркотическое средство морфин. Могилевчанка также незаконно хранила медицинский препарат, в состав которого входит трамадол.

На судебном заседании женщина признала вину частично. Она пояснила, что похищала ампулы с морфином для личного применения: из-за сильных болей ей не помогали другие медикаменты. При медицинском освидетельствовании в организме медсестры обнаружены следы употребления морфина и трамадола. Однако показаний к применению этих лекарств у нее не было.

Суд Ленинского района Могилева на основании ч.2 ст.327, ч.1 ст.328 Уголовного кодекса назначил обвиняемой наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 базовых величин (Br1,85 тыс.) и лишением права на 5 лет занимать должности, связанные с приобретением, хранением, реализацией, отпуском (распределением) наркотических средств и психотропных веществ. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси