ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 июня 2024, 16:28

Молодой мужчина в Островце напал на женщину с ножом: суд вынес приговор

Фото из архива
Фото из архива
17 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд Островецкого района постановил приговор по уголовному делу об особо злостном хулиганстве. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

Как рассказали в ведомстве, молодой мужчина ночью 9 марта 2024 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи одного из домов на ул.Володарского в Островце, беспричинно, из хулиганских побуждений, с применением насилия, стремясь показать свое физическое превосходство, схватил за руку гражданку 1966 года рождения и умышленно попытался нанести ей удар ножом в область живота. Женщина схватила руками лезвие ножа, в результате чего ей были причинены резаные раны кистей рук.

Продолжая свои преступные действия, фигурант в ходе борьбы с потерпевшей нанес последней не менее четырех ударов ножом по различным частям тела, не менее пяти ударов ногами и руками, причинив ей менее тяжкие телесные повреждения.

Обвиняемый в совершенном преступлении признал себя виновным, чистосердечно раскаялся. В судебном заседании он пояснил, что после расставания с девушкой стал испытывать агрессию к женскому полу, особенно когда находился в состоянии алкогольного опьянения. В день инцидента после употребления спиртного и переписки с девушкой у него появилось злость и агрессия к женщинам. Обнаружив на стеллаже в магазине, принадлежащем его брату, нож, он решил идти мстить женскому полу путем нанесения кому-либо из них телесных повреждений. Возле подъезда дома он увидел женщину, достал нож и стал хаотично наносить ей удары, были ли причинены телесные повреждения, он не понимал. Женщина стала кричать, звать на помощь, схватилась руками за лезвие ножа. В свою очередь он продолжил хватать женщину за волосы, пытался повалить ее на землю. Поскольку женщина оказывала активное сопротивление и кричала, он убежал.

Приговором суда фигурант признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия, отличающихся по своему содержанию особым цинизмом, сопряженных с причинением менее тяжкого телесного повреждения, совершенных с применением других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостного хулиганства). На основании ч.3 ст.339 УК мужчине назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

С обвиняемого в пользу потерпевшей взыскана материальная компенсация морального вреда в размере Br12 тыс. и госпошлина в доход государства в размере Br120.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси