Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мошенник из Слуцкого района брал деньги за ремонт мебели и пропадал

Происшествия 28.06.2018 | 10:46
Фото из архива
Фото из архива

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мошенник из Слуцкого района брал деньги за ремонт мебели и пропадал. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Слуцким районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч.3 ст.209 УК Беларуси).

По данным следствия, житель Слуцкого района, ранее судимый по аналогичной статье, освободился из мест лишения свободы в июле 2016 года. С августа этого же года по апрель 2017, действуя от имени индивидуального предпринимателя, он заключал договоры с жителями столицы, Минской, Гомельской областей по ремонту, реставрации и изготовлению мебели, а также установке заборов (металлопрофиль), хотя заведомо не намеревался их исполнять и не имел для этого реальной возможности.

Клиентов он привлекал предоставлением рассрочки, обещанием доставки в кратчайшие сроки и по ценам ниже, чем у других. Обязательным условием заключения договора было внесение предоплаты - 50% от указанной суммы, якобы необходимой для закупки материалов. После сделки псевдопредприниматель забирал у заказчиков бывшую в употреблении мебель, в устной форме указывал сроки, по истечении которых давал новые обещания, отключал мобильный телефон либо не отвечал на звонки.

Во время расследования мужчина скрылся от уголовного преследования, был объявлен в розыск. По международным запросам белорусских правоохранительных органов разыскиваемый был задержан на территории России и экстрадирован в Беларусь в мае.

По уголовному делу следствием собрана доказательная база по 27 эпизодам мошеннических действий, в результате которых пострадали 19 человек. Ущерб от преступной деятельности составил около Br12 тыс. Следственные и процессуальные действия с участием обвиняемого завершены. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко расставил приоритеты в финансировании спорта

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.