ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 3 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 февраля 2019, 15:31

Мошенник-строитель из Полоцка пытался обмануть клиентов на Br119 тыс.

Фото УСК по Витебской области
Фото УСК по Витебской области

4 февраля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Полочанин, предлагавший свои услуги в строительной сфере, пытался обмануть клиентов на Br119 тыс., сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Период "деятельности" 34-летнего жителя Полоцка относится к февралю 2016-го - ноябрю 2017 года. Мужчина, работающий на одном из частных предприятий города, предлагал людям свои услуги по строительству и реконструкции объектов недвижимости, приобретению и доставке стройматериалов. При этом исполнять взятые обязательства он не собирался. Для видимости выполнял незначительные объемы работ, а также составлял для отчетности заведомо ложные документы об их видах и объеме, недостоверные товарно-транспортные накладные. Например, с одним из клиентов (частным предприятием) договорился о поставке арматуры с условием оплаты по факту поставки. Однако после получения товара деньги так и не были переведены продавцу.

Фото УСК по Витебской области
Фото УСК по Витебской области

Всего от действий фигуранта пострадали семь граждан и общество с дополнительной ответственностью. Злоумышленник успел получить от них часть из планируемых Br119 тыс. Сейчас ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, ч.4 ст.209 (покушение на мошенничество) и ч.1 ст.427 (служебный подлог) УК.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси