ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 марта 2019, 19:24

Мошенница из Бобруйска выманивала деньги у знакомого на несуществующего ребенка

Фото СК
Фото СК

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жительницу Бобруйска будут судить по 16 эпизодам мошенничества, в том числе за то, что она сообщила знакомому ложные сведения о рождении от него ребенка с серьезными заболеваниями и выманивала деньги на лечение, сообщили БЕЛТА в управлении Следственного комитета по Могилевской области.

Уголовное дело, расследование которого завершил Бобруйский межрайонный отдел СК, передано прокурору для направления в суд.

Не имея постоянного дохода, 45-летняя бобруйчанка с сентября 2017 по октябрь 2018 года мошенническим путем завладела деньгами и имуществом граждан на общую сумму более Br5 тыс. В том числе она подстрекала к даче взятки для успешной сдачи экзаменов в ГАИ (в некоторых случаях даже при отсутствии соответствующего обучения), убедила знакомого приобрести в рассрочку на свое имя мобильные телефоны (заведомо не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства), а затем продала их, не расплатившись.

"Допрошено более двадцати человек, проведен обыск по месту жительства обвиняемой, наложен арест на имущество. Известно, что ранее обвиняемая привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений", - рассказали в СК.

Действия женщины квалифицированы по ч.5 ст.16 ч.3 ст.431 УК (подстрекательство к даче взятки лицом, ранее судимым за данное преступление) и ч.2 ст.209 УК (мошенничество, совершенное повторно). Она заключена под стражу.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси