ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
30 марта 2017, 12:03

Мошенница подменила орден Ленина ветерана труда из Барановичей на муляж

30 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Мошенница подменила принадлежащий ветерану труда из Барановичей орден Ленина на муляж, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель ГОВД Ольга Сакута.

Инцидент произошел утром 29 марта. В дом 83-летнего жителя Барановичей постучалась женщина средних лет. Незнакомка представилась корреспондентом печатного издания из Бреста. Она сообщила, что занимается сбором материалов об участии граждан в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны, а также их подвигах и заслугах. Не спросив документы, пенсионер впустил незнакомку в дом.

Беседа длилась около часа. Женщина записывала в блокнот воспоминания ветерана труда, заслуженного железнодорожника СССР. Он показал ей свои награды. "Журналистку" особенно заинтересовал орден Ленина. Она долго его фотографировала, затем, попрощавшись, ушла.

Пенсионер обнаружил подмену лишь спустя несколько часов. Взяв в руки орден, он понял, что это муляж: на нем не было порядкового номера госнаграды. Вечером того же дня мужчина обратился с заявлением в милицию.

В настоящее время правоохранители устанавливают личность мошенницы. По факту кражи возбуждено уголовное дело. "Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют гражданам проявлять бдительность и не впускать в дом незнакомых людей. Если те представляются сотрудниками каких-либо организаций, нужно обязательно требовать предъявить удостоверение", - порекомендовала Ольга Сакута.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси