ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
20 декабря 2018, 14:05

Моторные масла и запчасти пытались ввезти в Беларусь по заниженной в 8 раз стоимости

Фото Оперативной таможни
Фото Оперативной таможни

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники оперативной таможни пресекли попытку ввоза на территорию ЕАЭС крупной партии моторных масел и автозапчастей по заниженной в восемь раз стоимости, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Грузовой автомобиль марки DAF следовал из Литвы через пункт пропуска "Бенякони". В нем находилось около 2 тыс. единиц канистр с моторными маслами и запасные части для грузовых автомобилей общей массой свыше 9,5 т. Стоимость товара - более Br220 тыс. При таможенном декларировании водитель представил документы с недостоверными сведениями о товарах, стоимость которых была занижена в восемь раз. Это существенно повлияло бы на сумму подлежащих уплате таможенных платежей. Часть товара и вовсе не была заявлена в документах.

Оперативной таможней начаты административные процессы в соответствии с ч.1 и ч.3 ст.14.5 КоАП Беларуси. Данной статьей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси