ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 июня 2022, 16:04

Мужчина и женщина заблудились в лесу в Пинском районе

Фото из архива
Фото из архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мужчина и женщина заблудились в лесном массиве Пинского района. Об этом БЕЛТА сообщили в Брестском областном УМЧС.

"24 июня в 21.50 спасателям позвонила женщина. Она сообщила, что вместе со своим сожителем они заблудились в лесу между деревнями Вылазы и Селище. Днем они приехали в гости к своим знакомым. Чтобы добраться от станции в деревне Селище, нужно было пройти через лесной массив. На обратном пути мужчина и женщина заблудились и не смогли выйти из леса самостоятельно", - рассказали в МЧС.

Чтобы установить местонахождение пары, сотрудники МЧС задействовали 5 единиц техники и 10 человек из числа работников Пинского Г(Р)ОЧС и Пинского центра ГУ "РОСН "Зубр". Севернее деревни Вылазы спасатели развернули штаб и начали отработку линейного ориентира "железная дорога". Командир отделения службы поисково-спасательных работ и пожаротушения Пинского центра ГУ "РОСН "Зубр" Денис Мороз и спасатель-пожарный службы поисково-спасательных работ и пожаротушения Пинского центра ГУ "РОСН "Зубр" Артем Маковецкий, двигаясь на снегоболотоходе вдоль железнодорожного полотна, обнаружили потерявшуюся пару. Медицинская помощь им не понадобилась.

Сотрудники МЧС призвали изучить правила безопасности, перед тем как пойти в лес. Они напомнили, что с собой нужно взять небольшой запас еды, воду, нож и спички, а также необходимые лекарства. Важно зарядить мобильный телефон.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси