ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 января 2019, 11:27

Мужчине за инъекции двум девочкам в Гродно предъявлено обвинение в особо злостном хулиганстве

Фото из архива
Фото из архива

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела об инъекциях, которые 36-летний житель областного центра сделал двум малолетним девочкам, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Сергей Шершеневич рассказал о результатах комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Она показала, что мужчина может сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, потому подлежит ответственности на общих основаниях. "С учетом этого ему предъявлено обвинение в совершении особо злостного хулиганства (ч.3 ст.339 УК). К мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд", - проинформировал официальный представитель УСК. Он добавил, что ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности.

Инцидент имел место 26 июля 2018 года с 22.00 до 23.00 на техническом этаже многоквартирного жилого дома по ул.Дзержинского в Гродно. Мужчина при помощи шприца сделал инъекции двум девочкам, 2011 и 2012 годов рождения. Следователи, эксперты и сотрудники милиции провели комплекс всех необходимых следственных, процессуальных, оперативно-разыскных действий и мероприятий, чтобы установить личность подозреваемого, выяснить обстоятельства произошедшего. Были собраны показания потерпевших и свидетелей, проведены экспертные исследования. Все это позволило подтвердить причастность мужчины к преступлению.

"С целью выяснения типа вещества, содержавшегося в обнаруженных и изъятых с места происшествия пустых шприцах, в Государственном комитете судебных экспертиз проведена комплексная судебно-биологическая, бактериологическая и химическая экспертиза. Веществ, угрожающих жизни и здоровью малолетних, не обнаружено", - подчеркнул Сергей Шершеневич. Для установления возможных последствий инъекций девочки долгое время наблюдались медицинскими работниками. Кроме того, проведена требовавшая динамического наблюдения за потерпевшими медико-вирусологическая экспертиза в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии. Это позволило сделать вывод, что жизнь и здоровье малолетних девочек находятся вне опасности. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси