ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 апреля 2023
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 февраля 2023, 12:24

МВД: в прошлом году около 110 несовершеннолетних привлекли к ответственности за наркопреступления

Фото из архива
Фото из архива

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В прошлом году около 110 несовершеннолетних привлекли к ответственности за наркопреступления. Об этом журналистам рассказал начальник отдела главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Александр Хило, передает корреспондент БЕЛТА.

"В нашей стране в прошлом году сбыт наркотиков осуществлялся бесконтактным способом. Это одна из характерных черт. Кроме того, практически все преступления, связанные со сбытом наркотиков, осуществляются группой лиц. Наша боль - это вовлечение подростков в сбыт наркотиков. В прошлом году 109 несовершеннолетних были привлечены к ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Большинство - за сбыт наркотических средств и психотропных веществ", - сказал Александр Хило.

Еще одной характерной чертой, которая связана с незаконным оборотом наркотиков в стране, является широкое распространение таких особо опасных психотропов, как альфа-PVP и мефедрон. "В последние месяцы широкое распространение получило такое психотропное вещество, как 4-СМС", - подчеркнул Александр Хило.

Сотрудник МВД отметил, что на протяжении последних пяти - семи лет основным инструментом для сбыта наркотиков является интернет. "Что касается итогов прошлого года, то мы отмечаем снижение выявленных наркопреступлений по сравнению с 2021 годом. Также отмечается снижение числа несовершеннолетних, привлеченных к ответственности. Уменьшается и число граждан, доставленных в медицинские учреждения с признаками передозировки наркотиками, а также значительно уменьшается количество летальных исходов от отравления наркотиками. Следует отметить значительный рост выявленных наркопреступлений, совершенных группой лиц. Это свидетельствует об организованной структуре наркобизнеса", - заключил Александр Хило.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси