ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 августа 2021, 16:19

На бобруйчанина после звонка псевдосотрудника банка оформили кредит на Br15 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
17 августа, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Бобруйчанин лишился более Br15 тыс. после звонка псевдосотрудника банка, сообщили БЕЛТА в УВД Могилевского облисполкома.

"В оперативно-дежурную службу отдела милиции Первомайского района УВД Бобруйского горисполкома обратился 44-летний местный житель с заявлением по факту хищения денежных средств с его карт-счета", - отметили в УВД.

По словам мужчины, на его мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что с его банковского счета злоумышленники пытаются совершить мошеннические операции. Звонивший также пояснил, что для их предотвращения необходимо назвать логин и пароль от личного кабинета интернет-банкинга, а также смс-коды, которые придут владельцу карты на мобильный телефон. Мужчина назвал данные, после чего разговор с ним прекратили.

Спустя некоторое время заявитель решил проверить при помощи интернет-банкинга остаток денежных средств по карт-счету. Тогда и заметил, что со счета похищены Br340. А позже узнал, что с помощью его интернет-банкинга кто-то оформил кредит на сумму Br15 тыс.

Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.-0-
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси